Herzlich Willkommen ...

... auf der Website unserer evangelischen Kirchengemeinde!

Wie Sie sehen, hat sich das Design unserer Seite etwas verändert. Sie können jedoch weiterhin beim Stöbern und Schauen Altbekanntes, aber doch hoffentlich auch Neues über und aus Röslau entdecken.

Als zentrale Gemeinde im Fichtelgebirge laden wir Sie ein, eine Gemeinde mit Traditionen und gleichzeitig einen lebendigen Reichtum an Gruppen, Kreisen, Gottesdiensten und Aktionen kennenzulernen.

Viel Freude beim Lesen und Entdecken!

Wahlvorschlag

Folgende Kandidatinnen und Kandidaten haben sich für die Kirchenvorstandswahl bereit erklärt:

Braun Christa
Brunner Erwin
Büch Martin
Frohmader Jochen
Gebhardt Claudia
Küspert Klaus
Nickl Elisabeth
Pleil Frank
Radicke Elke
Schade Gerald
Schübel-Schmidt Karin
Stäudel Sabine

Es ist die doppelte Anzahl der zu Wählenden. In der Beilage zum nächsten Gemeindebrief werden sie sich noch einmal genauer vorstellen und ihre Anliegen für unsere Kirchengemeinde und ihren ehrenamtlichen Dienst als Kirchenvorstehende kurz beschreiben.

Neu ist bei dieser Kirchenvorstandswahl am 21. Oktober, dass alle Wahlberechtigten die Unterlagen zur Briefwahl direkt zugeschickt bekommen. So kann man entscheiden, ob man gleich per Post wählt oder persönlich ins Wahllokal neben der Kirche (Katakomben) geht. In den Außenorten wird unser mobiles Wahllokal, der neue Bauwagen des Kindergartens, stehen.

Wir würden uns freuen, wenn möglichst Viele an der Wahl teilnehmen. Wählen kann jedes Gemeindeglied, wenn es konfirmiert und 14 Jahre alt ist, ohne Konfirmation ab 16 Jahren.