Herzlich Willkommen ...

... auf der Website unserer evangelischen Kirchengemeinde!

Wie Sie sehen, hat sich das Design unserer Seite etwas verändert. Sie können jedoch weiterhin beim Stöbern und Schauen Altbekanntes, aber doch hoffentlich auch Neues über und aus Röslau entdecken.

Als zentrale Gemeinde im Fichtelgebirge laden wir Sie ein, eine Gemeinde mit Traditionen und gleichzeitig einen lebendigen Reichtum an Gruppen, Kreisen, Gottesdiensten und Aktionen kennenzulernen.

Viel Freude beim Lesen und Entdecken!

Am 22. September 2018 öffnen die vier Wunsiedler Kirchen ihre Türen zur

Nacht der Kirchen

Wasser ist Leben – die Wunsiedler Wasserspiele führen das in diesem Sommer vielfältig vor Augen und auch in unseren Kirchen wird es frisch! In vielen Programmpunkten tröpfelt, sprudelt, quillt oder trägt es, wird vom Wasser gesprochen, gesungen oder es ist zu sehen.

Die Atmosphäre der Wunsiedler Kirchen lässt uns einen Abend lang staunen!

Spitalkirche St. Marien
Bildrechte: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wunsiedel

Evangelische und katholische Gemeinde laden Sie an diesem Abend zu einem abwechslungsreichen Programm ein. Es beginnt jeweils zur vollen Stunde und dauert ungefähr 40 Minuten. Danach gibt es 20 Minuten Pause um den Ort wechseln zu können.

In jeder Kirche beginnt der Abend mit einer kurzen Andacht um 18:00 Uhr.

Spitalkirche St. Marien - Von Wunsiedel nach Afrika - Sigmund-Wann-Straße

18:10 Uhr   Wunsiedels Brunnen, Vortrag von Dr. Peter Seißer
19:00 Uhr   Fotos von Friedhofskirche und Spitalkirche. Dazu Orgelmusik. Stefan und Kai Wolf
20:00 Uhr   Melodien und Geschichten der afrikanischen Seele von Urbain N´Dakon, Liedermacher aus der Elfeneinküste. Urbain   N‘Dakon vermittelt in seiner Musik alte Weisheiten aus Afrika. Musik zum Entspannen, zum Reisen in ein fremdes Land und zum Lernen. Ein tiefgründiger Blick in die afrikanische Seele, innig, frisch, voller Kraft und Freude.
21:00 Uhr   Urbain N´Dakon, 2. Teil

Friedhofskirche zur Heiligen Dreifaltigkeit - Die Wasserkirche - Egerstaße

18:10 Uhr   "Käpt`n Noahs schwimmender Zoo", Pop-Kantate von Michael Flanders und Joseph Horovitz, Pleasure Ensemble Marktredwitz, Leitung Sue Clark-Schmidt, Klavier Elena Giesbrecht
19:00 Uhr   Paramente aus Licht und Wasser, Videoinstallation von Petra Feigl und S. Böhringer