Herzlich Willkommen ...

... auf der Website unserer evangelischen Kirchengemeinde! Hier können Sie beim Stöbern und Schauen Altbekanntes, aber doch hoffentlich auch Neues über und aus Röslau entdecken.

Als zentrale Gemeinde im Fichtelgebirge laden wir Sie ein, eine Gemeinde mit Traditionen und gleichzeitig einen lebendigen Reichtum an Gruppen, Kreisen, Gottesdiensten und Aktionen kennenzulernen.

Viel Freude beim Lesen und Entdecken!

Neukirchener Kalender 2020
Bildrechte: Neukirchener Verlagsgesellschaft mbH

Seit 130 Jahren ist der Abreißkalender beliebt und bewährt und hat bei vielen einen festen Platz - in der Wohnung und im Herzen.

Für viele Leserinnen und Leser ist der Neukirchener Kalender nicht nur ein Jahres-, sondern auch ein Lebensbegleiter. Das liegt vor allem an den Inhalten, die ihn in jeder seiner Ausgaben wertvoll machen. 200 Mitarbeitende aus fünf Ländern erschließen die Reichtümer der biblischen Texte für die Leser.

So steht der Neukirchener Kalender auch weiterhin für einen offenen und lebensbejahenden Glauben. Geschichten und Ereignisse, Verblüffendes und Vertrautes begleiten die tägliche Begegnung mit Gott - für viele Bibelleser ein unverzichtbarer Impuls für den Tag!

Der Neukirchener Kalender folgt dem Standard-Bibelleseplan der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen - genau wie die Herrnhuter Losungen.

Herausgegeben wird der Kalender von Hans-Wilhelm Fricke-Hein, Ralf Marschner und Samuel Lutz (Schweiz). Das Titelbild für das Jahr 2020 stammt von Dietmar Reichert.