... auf der Website unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde! Hier können Sie beim Stöbern und Schauen Altbekanntes, aber doch hoffentlich auch Neues über und aus Röslau entdecken.

Als zentrale Gemeinde im Fichtelgebirge laden wir Sie ein, einen Ort mit Traditionen und gleichzeitig einen lebendigen Reichtum an Gruppen, Kreisen, Gottesdiensten und Aktionen kennenzulernen.

Viel Freude beim Lesen und Entdecken!

Unsere Kirche ist offen. Treten Sie ein!
Bildrechte: Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern

Die Kirche soll ein Ort der Stille und Einkehr einerseits, ein Ort der Gemeinschaft mit Gott und den Menschen andererseits sein.

Damit dies so sein kann, legt unsere Kirchengemeinde Wert darauf, dass die Kirche tagsüber für Besucher und Gläubige offen steht.

Unsere Kirche ist täglich zwischen 8.00 und 18.00 Uhr offen. Treten Sie ein!

Gäste- und Gebetbuch

Bitte tragen Sie sich in unser Gästebuch ein. Dort können Sie auch Gebetsanliegen einschreiben, die wir in unsere Gottesdienste einbringen.

Zünden Sie eine Kerze an ...

... wir laden Sie dazu ein. In der brennenden Kerze in der Kirche werden das Gebet und damit die Fürbitte für einen anderen Menschen sichtbar. "Eine Kerze anzünden" bedeutet: Ich bringe dich mit all deinen Freuden und Sorgen vor Gott.

Bildrechte: Sebastian Hoffmann

Quellenangabe: http://jahreslosung.jetzt

Ihre Gemeinde soll vor mir fest gegründet stehen.
Jeremia 30,20
Durch Jesus Christus wird der ganze Bau zusammengehalten und wächst zu einem heiligen Tempel im Herrn.
Epheser 2,21