Kirche | Gemeindehaus

Unsere Kirche ist offen. Treten Sie ein!
Bildrechte: Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern

Die Kirche soll ein Ort der Stille und Einkehr einerseits, ein Ort der Gemeinschaft mit Gott und den Menschen andererseits sein.

Damit dies so sein kann, legt die Evangelische Kirchengemeinde Röslau Wert darauf, dass die Kirche tagsüber für Besucher und Gläubige offen steht.

Unsere Kirche ist täglich zwischen 8.00 und 18.00 Uhr offen. Treten Sie ein!

Gäste- und Gebetbuch

Bitte tragen Sie sich in unser Gästebuch ein. Dort können Sie auch Gebetsanliegen einschreiben, die wir in unsere Gottesdienste einbringen.

Kerzenständer
Bildrechte: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Röslau
Zünden Sie eine Kerze an ...

... wir laden Sie dazu ein. In der brennenden Kerze in der Kirche werden das Gebet und damit die Fürbitte für einen anderen Menschen sichtbar. "Eine Kerze anzünden" bedeutet: Ich bringe dich mit all deinen Freuden und Sorgen vor Gott.

Taufbaum
Bildrechte: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Röslau
Taufbaum

In unserer Kirche befindet sich ein Taufbaum. Wir möchten, dass unsere Taufkinder wenigstens durch ein Bild an diesem Baum symbolisch bei unseren Gottesdiensten dabei sind.