Aktuelles

Aus unserer Gemeinde hier eine Andacht für die Passionszeit und die Predigt für Sonntag Judika, 29. März 2020 zum Lesen, Mitbeten und sogar zum Mitsingen

Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet

Rundfunk:

Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10.32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11.00 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (www.br.de/mediathek/podcast/evangelischemorgenfeier/551).

ERF-Plus sendet jeden Sonntag einen  Ev. Gottesdienst aus einer anderen christlichen Kirche in Deutschland um 10.00 Uhr, 14.00 Uhr und 22.00 Uhr über Digitalradio (DAB+), Satellit, Kabel digital, ERF PLUS App und unter www.erfplus.de (s.a. www.erfplus/audiothek zum Nachhören).

Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr (Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-imradio/deutschlandfunk). Die Gottesdienste in ZDF und DLF sind so organisiert, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst mitgefeiert werden kann. Für beide Reihen gibt es Aufzeichnungen in den Mediatheken (www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste / www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html).

Fernsehen | Internet:

Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst (Informationen dazu www.zdf.fernsehgottesdienst.de).

Bibel TV bietet jeden Sonntag ab 9.15 Uhr bis 12.00 Uhr verschiedene Gottesdienst an, darunter um 10.30 Uhr den ERF-Gottesdienst aus verschiedenen Ev. und Ev.-freikirchlichen Gemeinden in Deutschland. Bibel TV kann über Satellit und Kabel und im Internet über www.bibeltv.de empfangen werden.

Jeden Sonntag um 10.00 Uhr überträgt die LKG (Landeskirchliche Gemeinschaft) Marktredwitz einen Gottesdienst per Livestream: https://www.youtube.com/channel/UCE4W08RZoydZLy8iYTx1a2A Dort sind auch Gottesdienst der vergangenen Sonntage zu finden.

Im Internet findet man unter YouTube/Gottesdienste eine große Anzahl aktueller Gottesdienste.